新闻中心
上海医药“菁雁计划”二期完成第二阶段课程

    近期,来自上海医药总部及旗下14家子公司的40名新任经理,作为“菁雁计划”二期学员,共同开启为期5个月的学习之旅。12月15日,上海医药集团党委副书记、工会主席陈欣,纪委书记环建春来到了培训现场,从大局观念、组织观念、群众观念、合规守则、职业发展等方面与学员们进行了互动交流。

  环建春通过案例分析,向学员传达了自省、自律的重要性,希望青年干部向身边的榜样学习,勇于担当,严格遵守党纪党规,加强红线意识,在职业发展过程中永远保持良好的心态。陈欣结合自身的成长,就树立大局观、组织观、群众观与学员进行了充分交流,强调要处理好局部与整体的关系、个人与组织的关系,树立委派意识、担当意识、责任意识,依靠群众、发动群众,要求青年干部始终敬畏历史,敬畏法纪,敬畏组织,敬畏群众。

  “菁雁计划”是上海医药针对“80后”高潜管理者精心设计的系统化、标准化管理技能培养项目。本次学习项目分为三个阶段:第一阶段开展团队建设、管理者角色认知、管理任务;第二阶段的内容为行动计划、管理中的沟通、辅导反馈与激励发展;第三阶段则是发展高绩效团队、工作坊辅导、汇报辅导、结业典礼。目前,第二阶段的课程告一段落,学员们带着满满的理论知识回到了各自的工作岗位中,希望能在实践中更好地理解和运用课堂上所学到的工具和步骤,顺利实践,从思维改变到行为改变,实现领导力及管理能力的提升,并期待第三阶段更精彩的学习课程。

 

受关注的主题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统