新闻中心
上海医药亮相中非合作研讨会

    近期,上海医药亮相在沪举行的中非合作国际研讨会。

  此次研讨会由国家卫生计生委国际交流与合作中心主办,主题为“中非携手,提高医药产品可及性”。会议旨在进一步加强南南合作,提高非洲医药卫生产品可及性,促进中非医药产业的交流与合作。

  会前,国家卫生计生委主任李斌、国家食药监局副局长孙咸泽,以及海外各国代表团分别参观了上海医药旗下上药控股设立的展区,了解了上海医药-苏丹制药有限公司的概况及其主营产品——抗疟类系列产品。上海医药副总裁舒畅介绍了公司情况。18年来,苏丹制药向非洲民众提供可及、可靠、可负担的医药产品及医疗设备,通过本土化生产,极大地提高了苏丹当地医药工业水平,为苏丹疟疾治疗提供了诸多解决方案。目前,苏丹制药在苏丹乃至非洲都享有较高的声誉和知名度,销售网络覆盖了苏丹所有大中城市1600多家客户,销售产品涵盖抗疟、抗感染、高血压、糖尿病、精神类等40多个品规。

  研讨会上,舒畅、上药控股国际总部总经理艾力与盖茨基金会代表现场交流。艾力还与在座非洲诸国卫生部、国内各大企业领导人、促进团体分享了上海医药海外投资运营的经验。

 

受关注的主题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统